三升漬け
今日は、南蛮と麹と醤油で漬けた『三升漬け』を頂きました。
三升漬けと言う名称が正しいかどうか解りませんが 頂いた方が そう言ってました(笑) 今日初めて知ったのですが、南蛮は ただ真っ直ぐ輪切りにするより 斜めに切ったほうが辛くなるそうです。 この三升漬けは斜めに切った南蛮が入っているので 辛いそうです。 辛いモノが大好物なので楽しみです。。 ●クリックで拡大 建築ブログに参加しています。 にほんブログ村
by satou-kengyou
| 2010-08-29 17:46
| 日常の出来事
|
リンク
カテゴリ
全体
建業情報 今日の富良野 日常の出来事 夢へ 設計プラン リフォーム いつか富良野へ 東雲町のおうち 南町のおうち MTマンション 東麻町の家 平屋の家(中富良野) 新築of 2×4工法 Y・B・R(カフェ新築) すずかけin富良野 With ワンちゃん(O様) In カーポート(T様) すみれ旅館 すみれ旅館Ⅱ 二世帯リフォーム 外構工事 改修工事 水産パックセンター 人参選果場 新築現場ofウォータム H様増改築 道路の看板 鉄骨建築 HN邸リフォーム 以前の記事
2016年 02月
2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 more... ブログパーツ
最新の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||